Penjaringan Kesehatan Siswa dan Sosialisasi Kesehatan oleh Puskesmas Klari

Foto untuk : Penjaringan Kesehatan Siswa dan Sosialisasi Kesehatan oleh Puskesmas Klari

Bertempat di gedung Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah pada Senin (14/8/2023), siswa kelas satu MI Al I`anah diperiksa kesehatan bagian anggota tubuhnya. Beberapa bagian anggota tubuh yang diperiksa yaitu mulut, mata, gigi, dan lubang telinga. Selain itu, juga diperiksa detak jantung dan tekanan darah dari siswa. Pemeriksaan kesehatan seperti itu, telah rutin dilakukan oleh pihak Puskesmas Klari setiap tahunnya. Tidak hanya siswa, beberapa orang tua atau wali dari siswa dan dewan guru juga turut diperiksa kesehatannya.

Di samping itu, juga diadakan kegiatan sosialisasi mengenai pentingnya imunisasi bagi kesehatan diri dan beberapa dampak menolak imunisasi. Sosialisasi mengenai hal itu, juga disampaikan oleh pihak Puskesmas. Peserta sosialisasi tersebut adalah duta kesehatan dari beberapa anggota siswa kelas lima. Pihak MI Al I`anah mengucapkan terima kasih kepada Puskesmas Klari telah melakukan penjaringan dan sosialisasi di madrasah kami. Semoga, dengan kerja sama ini siswa-siswa MI Al I`anah dapat menjaga kesehatannya dengan lebih baik lagi.