Kategori "Umum"

• 22hari guru web.jpg

Hari Guru Nasional 2023

Segenap keluarga besar Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah mengucapkan selamat hari guru nasional 2023. Untuk tema hari guru 2023 yang diusung oleh lingkungan Kementerian Agama yaitu “Guru Pembelajar, Bahagia Belajar.” Dilansir dari website Kementerian Agama, dalam naskah sambutan pidato Menteri agama di hari guru nasional diungkapkan bahwa Tema Hari Guru Nasional tahun 2023, "Guru Pembelajar, Bahagia Mengajar," mencerminkan potret guru yang transformatif. Kementerian Agama telah dan akan terus mengambil . . .

• 11DSCF2060 - Copy.JPG

Pengumpulan Donasi untuk Palestina

Bersama dengan Sahabat Kemanusiaan (SK), Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah mengadakan pengumpulan donasi untuk Palestina khususnya di daerah konflik jalur Gaza. Seperti yang sudah diberitakan dan diketahui oleh khalayak, sudah hampir 3 minggu, sejak 7 Oktober 2023 telah terjadi eskalasi peperangan yang mengakibatkan banyak kerugian dari ke dua pihak yaitu Palestina dan Israel. Namun, jika dalam perbandingannya, pihak Palestinalah yang paling banyak mengalami kerugian, baik itu kerugian berbentuk material hingga non . . .

• 89DSCF1442 - Copy.JPG

Semarak Dirgahayu Republik Indonesia 2023

Pada Jum`at (18/8/2023) Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah mengadakan pawai dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2023. Para peserta pawai merupakan siswa, guru, dan orang tua atau wali siswa. Untuk peserta siswa dibagi-bagi menjadi beberapa kelompok sesuai dengan keikutsertaan ekstrakurikuler. Bidang-bidang ekstrakurikuler tersebut di antaranya hadroh, qiroah, sains, pramuka, kaligrafi, taekwondo, matematika, UKS, angklung, futsal, silat, dan bola voli. Untuk kelas 1 dan 2 karena belum diperkenankan . . .