Kategori "Pendidikan"

• 66POS 5.jpg

Peringatan Hari Besar Islam 1443 Hijriah: Isra Mi`raj Nabi Muhammad SAW

Dalam rangka memperingati Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) 1443 Hijriah salah satunya yaitu Isra Mi`raj Nabi Muhammad SAW. Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah mengadakan kegiatan berupa tausiah bersama dengan Bapak Ustadz Saeful Hayati. Dari Yayasan Nurul Falah Karawang. Sebelum dimulai penyampaian tausiah, beberapa penampilan kreasi dari anak-anak juga ditampilkan, seperti paduan suara, solawatan bersama, dan praktek metode tasmi` qur`an dari pesantren Darul Qur`an Karawang.  Pada tausiahnya, Bapak Ustadz Saeful . . .

• 85POS 4.jpg

Syukuran Khataman Kelas 6 Unggulan 2021/2022

Bertempat di halaman utama gedung Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah, siswa siswi kelas 6 Unggulan syukuran atas telah khatamannya menghafal juz 30. Bapak Ujang Manan selaku Kepala Madrasah yang memberikan sambutan, mengungkapkan “Dari juz 30 ini, awal kalian menghafal Al Qur`an, semoga nantinya kalian bisa menambah hafalan juz lainnya, atau bahkan 30 juz oleh kalian hafalkan. Lebih baik lagi, kalian bisa mengamalkan ayat-ayat Al Qur`an di kegiatan sehari-hari.” Pada agenda khataman tersebut, sebagai simbolis khatamnya . . .

• 21POS 1.jpg

Musyawarah Panitia Kelas 6 dengan Orang Tua/Wali Siswa Kelas 6

Kepanitiaan kelas 6, yang beranggotakan guru-guru bermusyawarah dan rembuk bersama terkait kegiatan kelas 6 tahun pelajaran 2021/2022. Karena beberapa pembahasan perlu persetujuan bersama, maka beberapa kegiatan ada yang disetujui dan tidak disetujui secara bersama dengan alasan-alasan tertentu. Kegiatan musyawarah seperti ini, rutin diagendakan setiap tahunnya oleh Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah, untuk kelancaran pelaksanaan kegiatan penting kelas 6, hingga . . .

• 85vaksinasi dosis 2 11 - Copy.jpg

Vaksinasi Dosis 2 Anak-anak untuk Siswa Siswi MI Al I`anah

Bertempat di gedung Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah, tim Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Klari mengadakan giat vaksin dosis ke 2 untuk anak-anak. Untuk Rabu (2/2/2022), sudah terjadwal siswa siswi kelas 1 hingga kelas 3 yang menjadi sasaran vaksin dosis 2. Sedangkan, untuk kelas 4 hingga kelas 6 akan dijadwalkan Kamis (2/2/2022). Sebelum dilakukannya vaksinasi, Bapak Ujang Manan selaku kepala MI Al I`anah juga berkesempatan memberikan sambutan, arahan dan do’a. Setelah . . .