Foto untuk : GEMA Pertama Kali Disambut Baik dan Mendapatkan Antusiasme Tinggi dari Instansi Pendidikan Usia Dini

Pada Sabtu (18/11/2023) Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah mengadakan kegiatan GEMA (Gebyar MI AL I`anah) bertempat di Gedung Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah dengan  mengusung tema: “Membangun Insan Berkarakter Islami dan Berpotensi Positif di era Milenial. Kegiatan GEMA tersebut dimeriahkan oleh beberapa kegiatan, seperti penampilan tari Nusantara dari siswi MI Al I`anah, angklung yang juga ditampilkan oleh siswa siswa MI Al I`anah, sunatan masal , lomba Adzan, lomba menggambar atau mewarnai, dan lomba fashion show. Untuk sunatan masal sendiri, untuk tahun ini baru dapat diikut sertakan oleh keluarga besar MI Al I`anah. Sedangkan untuk pelombaan-perlombaan, diikutsertakan oleh instansi-instansi pendidikan usia dini sederajat.

Sebanyak 28 instansi pendidikan usia dini sederajat yang telah ikut serta lomba GEMA, instansi pendidikan usia dini tersebut di antaranya Taman Kanak-kanak (TK), Raudhatul Atfal (RA), Bimbingan Minat Baca dan Bimbingan Belajar (Bimba) atau (Bimbel), Taman Pendidikan Qur`an (TPQ), Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Kami mengapresiasi antusiasme para peserta lomba yang telah ikut serta, semoga dengan keikut sertaanya di beberapa lomba GEMA dijadikan pengalaman yang berharga. Kami juga mengucapkan selamat kepada para juara lomba, semoga dengan juara yang diraih dapat dijadikan motivasi untuk lebih baik dan terus berprestasi ke depannya.

Dengan melihat gelaran GEMA untuk pertama kalinya di tahun 2023 ini yang telah disambut baik dan mendapatkan antusiasme tinggi dari keluarga besar MI Al I`anah dan instansi-instansi pendidikan usia dini sederajat, kami telah berencana untuk menggelar kembali kegiatan GEMA di tahun pelajaran yang akan datang. Semoga rencana ini dapat terwujud dan kembali disambut dengan baik serta mendapatkan antusiasme yang tinggi. Atau bahkan lebih dari itu.