Kategori "Pendidikan"

• 48raker.JPG

Rapat Kerja MI Al I`anah untuk Tahun Pelajaran 2020 - 2021

Rapat Kerja (Raker) untuk tahun pelajaran 2020 - 2021 telah terlaksana oleh pihak Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah pada Rabu (1/7/2020) bertempat di gedung baru MI Al I’anah. Kepala Madrasah, Bapak Ujang Manan, selaku pimpinan Raker memulai acara tersebut pada 08:00 WIB dan usai pada 16:30 WIB. Dalam sambutan pembukaan, pimpinan Raker mengungkapkan beberapa perihal penting dalam merawat ruang lingkup belajar. Perihal tersebut di antaranya menjaga kedisiplinan tanpa perlu diperingati, menanamkan sikap jujur kepada . . .

• 17Kenaikan Kelas Website.jpg

Semangat Belajar di Lembaran Baru

Segenap dewan guru Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah mengucapkan semangat belajar bagi kelas 1 hingga kelas 5 di tingkat kelas berikutnya. Walaupun di tengah pandemi Covid 19, kami berharap para siswa siswi lebih giat lagi dalam belajar dan memanfaatkan waktu yang ada sebaik mungkin. Semoga kedepannya, di tahun pelajaran 2020-2021, keadaan semakin membaik dan bisa dilakukan kegiatan belajar mengajar di ruang kelas kalian yang baru. Tidak bosan bosannya dewan guru ucapkan terima kasih atas kerja sama orang tua atau wali . . .

• 81Pelepasan Kelas 6 Website.jpg

Selamat dan Sukses Melanjutkan Jarak Tempuh Menuntut Ilmu

Segenap pengurus yayasan Al I’anah beserta dewan guru dan tata usaha Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah mengucapkan selamat dan sukses kepada siswa siswi kelas 6 angkatan 20 tahun pelajaran 2019-2020, yang akan melanjutkan jarak tempuhnya untuk menuntut ilmu ke tingkat berikut. Semoga tuaian ilmu dan pengalaman dari MI Al I’anah berkah serta bermanfaat. Di samping itu, kami ucapkan terima kasih kepada orang tua atau wali dari siswa siswi kelas 6 angkatan 20 yang telah memberikan sumbangsih . . .

• 46Perangkat PAT website.JPG

Perangkat Penilaian Akhir Tahun (PAT) sudah Tersedia di Google Play

Sama halnya seperti pelaksanaan UM daring, untuk memfasilitasi pelaksaan Penilaian Akhir Tahun (PAT), panitia PAT dan guru Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah juga telah menyediakan sebuah perangkat lunak yang sudah tersedia di Google Play untuk diunduh lalu diinstalisasi pada telepon genggam. Pada perangkat tersebut berisikan soal-soal PAT dari beberapa mata pelajaran. Untuk mengunduh perangkat tersebut, anggota siswa siswi kelas 1 hingga kelas 5 bisa mengunjungi pranala/link di bawah ini: Perangkat PAT MI Al . . .