Perangkat Penilaian Akhir Tahun (PAT) sudah Tersedia di Google Play

Foto untuk : Perangkat Penilaian Akhir Tahun (PAT) sudah Tersedia di Google Play

Sama halnya seperti pelaksanaan UM daring, untuk memfasilitasi pelaksaan Penilaian Akhir Tahun (PAT), panitia PAT dan guru Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah juga telah menyediakan sebuah perangkat lunak yang sudah tersedia di Google Play untuk diunduh lalu diinstalisasi pada telepon genggam. Pada perangkat tersebut berisikan soal-soal PAT dari beberapa mata pelajaran.

Untuk mengunduh perangkat tersebut, anggota siswa siswi kelas 1 hingga kelas 5 bisa mengunjungi pranala/link di bawah ini:

Perangkat PAT MI Al I'anah

Atau dengan mengklik kiri/menekan layar pada banner perangkat dengan tertanda label Google Play yang terdapat pada halaman website MI Al I’anah.

Di samping itu, ada beberapa catatan yang perlu diketahui mengenai perangkat tersebut. Catatan tersebut sebagai berikut:

• Perangkat hanya bisa diinstalisasi pada telepon genggam/handphone.
  • Ketika sudah diunduh lalu diinstalisasi silahkan masuk/login dengan nama pengguna (akun)/username dan sandi/password yang sudah diketahui para siswa siswi atau peserta PAT.
  • Ketika mengakses perangkat, para siswa siswi akan difokuskan dalam mengerjakan setiap soal yang dikerjakan pada perangkat tersebut. Dalam artian, beberapa perangkat lainnya yang sedang diakses bersamaan dengan perangkat PAT MI Al I’anah, secara otomatis tidak bisa diakses.
  • Jika sudah menyelesaikan soal PAT secara keseluruhan, diharapkan memeriksa kembali soal dan jawaban siswa siswi, hingga dianggap sangat yakin.
  • Setelah dianggap sangat yakin, untuk keluar dari perangkat PAT MI Al I’anah, para siswa siswi perlu memulai ulang/restart telepon genggam.

Semoga, dengan hal ini, para orang tua siswa siswi atau wali siswa siswi bisa memakluminya dan ikut serta mengawal dan membantu mensukseskan PAT daring pada tahun ini. Untuk siswa siswi kelas 1 hingga kelas 5 diharapkan berdo’a sebelum mengerjakan soal-soal PAT.

Apabila ada beberapa hal yang perlu dipertanyakan mengenai pelaksanaan PAT, orang tua, wali siswa siswi atau siswi siswi sendiri bisa menghubungi panitia pelaksana PAT atau wali kelas masing-masing. Selamat melaksanakan PAT, terima kasih.