Kategori "Umum"
-
Dirgahayu Perpusnas, Rahayu Menyuburkan Buku, Rahayu Menyirami Minat Baca
Sehubungan dengan unggahan sebelumnya, telah dijelaskan secara singkat bahwa tanggal diperingatinya Hari Buku Nasional sejak tahun 2002 dilatar belakangi oleh tanggal bakal dari cikalnya Perpustakaan Nasional (Perpusnas) pada 17 Mei 1980. Sehingga, di setiap tanggal 17 Mei tidak hanya diperingati sebagai Hari Buku Nasional saja, juga merupakan tanggal dirgahayu Perpusnas. Pada tahun 2020 ini, usia Perpusnas telah genap menginjak tahun yang ke 40. Dirgahayunya yang ke 40 kali ini, Perpusnas mengusung tema “Perpustakaan . . .
Hari Buku Nasional 2020
Pencetusan tanggal 17 Mei sebagai Hari Buku Nasional diresmikan pada tahun 2002 yang diprakarsai oleh Bapak Abdul Malik Fadjar, Menteri Pendidikan Nasional di era kepemimpinan Ibu Presiden Megawati Soekarnoputri kala itu. Latar belakang dipilihnya tanggal 17 Mei sebagai Hari Buku Nasional adalah bakal dari cikalnya Perpustakaan Nasional di lingkungan Departemen Pendidikan dan Kebudayaan pada tanggal 17 Mei 1980 silam. Gaungan yang akan terus terdengar berkaitan dengan perihal buku yaitu meningkatkan minat budaya membaca bagi . . .
Terima Kasih kepada Allah SWT dan Seluruh Tenaga Medis
Sudah 2 bulan kurang lebih, dampak dari tersebarnya Corona Virus oleh kita rasakan bersama. mari kita sempatkan diri berterima kasih kepada Allah SWT yang telah mengingatkan umat manusia, kita semua, atas kuasa-Nya dan ucapan terima kasih lainnya kepada seluruh tenaga medis atas dedikasinya yang sudah, sedang dan akan bertugas. Walaupun terdengar sederhana, semoga bisa menjadi suntikan semangat dan resep harapan. Saling bantu membantu dalam situasi saat ini sesuai dengan kemampuan masing-masing perlu ditunaikan . . .
Waktu Alternatif Minum Air Putih Kala Puasa
Pilihan paling sehat dan paling mudah demi menjaga tubuh agar tetap memiliki cairan yang cukup, juga mengatasi rasa haus kapan saja yaitu dengan meminum air putih. Bahkan sangat dianjurkan untuk minum air putih sebanyak 8 gelas setiap harinya, tetapi dengan catatan tidak untuk bayi dan perlu diketahui juga bahwa kebutuhan cairan tiap orang berbeda-beda. Lalu, bagaimana cara membagi waktu yang bisa dijadikan alternatif untuk minum air putih kala menunaikan puasa? Berikut ini beberapa waktu alternatif untuk minum air . . .
Sidebar
Ke Atas