Kategori "Pendidikan"
-
Evaluasi dan Persiapan Program Kerja Dibahas Bersama dalam Rapat Kerja Tahunan MI Al I`anah
Walaupun, kegiatan pembelajaran tahun pelajaran 2021-2022 sudah usai. Dewan guru & staf Madrasah Ibtidiyah (MI) Al I`anah belum bertemu dengan kata rehat. Masih ada, satu rangkaian kegiatan penting dewan guru & staf yang perlu dituntaskan yaitu rapat kerja (raker) tahunan. Kegiatan ini, merupakan kegiatan yang tidak kalah pentingnya dengan seluruh kegiatan lainnya. Karena dalam pembahasannya terdapat penyampaian tentang keluh kesah, pendapat, & tukar pikiran antar wali kelas. Juga, masing-masing guru & staf, sesuai . . .
Selenggarakan Wisuda Tahfiz dan Pentas Seni, Disambut Suka Hati oleh Siswa Siswi
Pada Sabtu (18/6/22) siswa siswi Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah berbondong-bondong mendatangi gedung MI Al I`anah, karena pada waktu dan tempat tersebut dewan guru beserta staf menyelenggarakan Wisuda Tahfidz dan Pentas Seni. Hal itu merupakan salah satu agenda kegiatan akhir tahun di tahun pelajaran 2021/2022. Siswa siswi yang diwisuda tahfiz merupakan siswa siswi kelas 6 Unggulan tahun pelajaran 2021/2022 yang berjumlah 29 siswa siswi. Di samping itu, ada juga pemanggilan siswa siswi dan kelas yang berprestasi dan . . .
Penyelenggaraan Tasyakur dan Pelepasan Kelas 6 MI Al I`anah Angkatan ke-22 Penuh Khidmat
Sabtu (11/6/2022), bertempat di Indo Alam Sari. Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah menyelenggarakan acara tasyakuran dan pelepasan kelas 6 tahun pelajaran 2021/2022. Acara tersebut merupakan salah satu rangkaian penyelenggaraan program pendidikan dan akademik bagi siswa dan siswi di MI Al I’anah, yang biasa diselenggarakan setiap tahunnya dengan berbagai macam kondisi. Kami segenap dewan guru beserta staf mengucapkan syukur Al hamdulillah, dengan izin dan ridho Allah SWT. Kami dapat menyelenggarakan acara . . .
Penilaian Akhir Tahun Kelas 1-5 Tahun Pelajaran 2021-2022 Terselenggara dengan Baik
Penilaian Akhir Tahun (PAT) merupakan salah satu agenda penting akademik di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah, yang terselenggara setiap tahunnya. Bertujuan mengetahui kemampuan siswa siswi setiap kelas dan mengevaluasinya. Al hamdulillah, penyelenggaraan PAT kelas 1-5 tahun pelajaran 2021-2022 terselenggara dengan baik. Setelah siswa siswi mengikuti rangkaian kegiatan penilaian selama seminggu lebih. Nantinya, hasil penilaian dibagikan ke setiap siswa siswi. Juga, dapat diketahui oleh para orang tua/wali dari siswa siswi. Insya . . .
Sidebar
Ke Atas