Foto untuk : Sosialisasi Rencana Pembelajaran Tatap Muka di Kala Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat

Sejak, Senin (16/8/2021) yang lalu, dewan guru bersama dengan staf Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah telah membahas, mendiskusikan, berkonsultasi, dan bertukar pikiran untuk mempersiapkan rencana Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Mulai dari hal yang terkecil hingga hal yang terbesar menjadi pembahasannya. Beberapa diantaranya mengenai pengetatan protokol kesehatan, kesiapan lokal kelas, pengaturan jadwal, konsep pembelajaran, dan pengaturan keluar masuk dari gedung.

Bahkan, hal-hal tersebut juga sudah disosialisasikan kepada seluruh orang tua/wali dari siswa siswi. Hal-hal tersebut perlu disampaikan dengan beberapa tujuan. Di antaranya yaitu supaya tidak ada kesimpang siuran informasi, supaya tidak ada salah paham, supaya bisa saling memahami, dan supaya pelaksanaan PTM nanti bisa terlaksana dengan minim kendala. Dengan begitu, pihak dewan guru, orang tua/wali dari siswa siswa, dan berikut dengan siswa siswinya bisa amanah juga bertanggung jawab satu sama lain.