Lomba Berbasis Proyek bersama HiLo

Foto untuk : Lomba Berbasis Proyek bersama HiLo

Bertempat di gedung Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah, pada Selasa (12/9/2023), MI Al I`anah bersama dengan HiLo mengadakan lomba berbasis proyek dengan tema besar: “Lingkunganku Sehat, Tumbuh Tinggiku Maksimal”. Proyek yang dimaksud yaitu membuat poster dan menggambar. Tujuan secara umum dari penyelenggaraan tersebut yaitu untuk meningkatkan kreativitas dan kemampuan menyempaikan ide anak. Sedangkan, secara khusus bisa dikatakan dengan membuat poster dan menggambar, peserta didik mendapatkan keleluasaan untuk mengekpresikan idenya dengan bebas, namun tetap sesuai aturan dan ketentuan tema.

Dari tema besar yang disebutkan di atas, dengan tetap berkesinambungan dengan tema besar, peserta didik diberikan alternatif-alternatif tema lainnya untuk mengkreasikan poster. Misalnya, untuk kelas 3-4 diberikan alternatif tema: “Lingkungan Sekolahku Bersih”/”My School is Clean” atau Ayo “Aktif di Luar Rumah”/”Let’s Get Active outside Home!”, sedangkan untuk kelas 5-6 diberikan alternatif tema: “Jaga Ekosistem Air”/”Protect Water Ecosystem” atau “Tumbuh Tinggi dengan Olahraga”/”Grow Taller with Exercise”.

Nantinya, peserta dari peserta didik MI Al I`anah dengan poster terbaik akan diberikan hadiah berupa Goodiebag berisi produk HiLo / voucher Nutrimart sebagai hadiah di tingkat sekolah. Jika, ternyata ada poster dari peserta yang paling terbaik nentinya akan bersaing di tingkat nasional dan diseleksi oleh pihak penyelenggara. Dari proses seleksi secara nasional tersebut, akan diambil 6 terbaik atau pemenang dan akan mendapatkan hadiah berupa berkesempatan berlibur ke Singapura selama 3 hari 2 malam.

Semoga, ada salah satu karya poster peserta dari Al I`anah yang dapat bersaing di tingkat nasional. Amin. Kami ucapkan terima kasih atas antusiasme dalam berpartisipasi pada kegiatan tersebut, semoga apa yang disampaikan atau yang dikreasikan oleh peserta didik dapat menjadi pelajaran berharga mereka dalam menjaga lingkungan sekitarnya dan menjaga kesehatan tubuhnya.